Средняя зарплата врача в Петербурге составляет 105 тысяч рублей

Об этом на заседании городского правительства рассказал глава территориального фонда ОМС Александр Кужель

В Петербурге за последние несколько лет существенно выросли объемы медицинской помощи, которые оказываются в рамках обязательного медицинского страхования. Об этом на заседании городского правительства сообщил глава территориального фонда ОМС Александр Кужель.

По его словам,  доходы фонда за 2018 год составили 99,6 миллиарда рублей, бюджет выполнен на 104%.
«Лидеры по лечению иногородних граждан по понятным причинам остаются федеральные клиники, однако в последние годы наметилась тенденция к увеличению объемов оказания помощи в городских больницах. В результате сегодня каждый пятый рубль идет из городского бюджета», — отметил Кужель.

Он также отметил, что средняя зарплата врача в Петербурге выросла на 21% и составила порядка 105 тысяч рублей. При этом снизилось количество жалоб на предоставление медицинских услуг в учреждения здравоохранения примерно на 15%.

Ранее сообщалось о том, что поправкой врио губернатора Петербурга Александра Беглова к закону о корректировке бюджета на текущий год Комитету по здравоохранению было выделено 899 млн рублей. 890 млн рублей из них пойдут на дополнительное финансирование программы ОМС.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий