США нацелились на диалог с Россией по ДРСМД

В Вашингтоне отметили, что ранее приостановили договор только из соображений безопасности по отношению к странам НАТО

В Вашингтоне намерены вернуться к диалогу с Москвой по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). США намерены сохранить этот договор, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента США Майкла Пенса. 

Такое заявление Пенс сделал на конференции, приуроченной к двухдневному совещанию глав внешнеполитических ведомств стран – участниц НАТО, которая прошла в Вашингтоне. 

«США остаются открыты к диалогу с Россией. Надеемся, что она сможет полностью соблюдать условия ДРСМД», – заявил Майкл Пенс.

Также он отметил, что договор был приостановлен только из соображений безопасности по отношению к странам НАТО. 

«Мы больше не согласимся на договоры или меры, которые приведут к одностороннему соблюдению США или союзниками», – категорично добавил Пенс. 

Напомним, 2 февраля власти США приостановили выполнение своих обязательств в рамках ДРСМД. 4 марта президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией ДРСМД по причине необходимости принятия безотлагательных мер в связи с нарушением США своих обязательств. Глава государства отметил, что договор приостанавливается «до устранения Соединенными Штатами Америки допущенных ими нарушений обязательств по названному договору или до прекращения его действия».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий