США отказались покупать гиперзвуковые ракеты у России

Руководство Соединенных Штатов на данный момент не заинтересовано в покупке гиперзвуковых ракет у РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в американской администрации. Как заявил представитель Белого дома, причин для подобного рода сделки у Вашингтона сейчас не слишком много.

Учитывая, что на сегодняшний день США якобы обладают неким «сравнительным преимуществом» в данной сфере, причин планировать приобретение ракет этого вида у Москвы не очень много, пояснил источник.

Ранее глава РФ Владимир Путин сообщал о том, что предложил американскому коллеге Дональду Трампу купить сверхзвуковое оружие отечественного производства. Речь, в частности, шла о гиперзвуковых ударных комплексах, указал российский президент  минувший четверг, 5 сентября, когда говорил на эту тему в ходе пленарной сессии ВЭФ.

На текущий момент Россия является единственным государством на планете, которое официально объявило о наличии гиперзвукового вооружения. В начале года Путин сообщал о запуске в серию ракетного комплекса стратегического назначения с планирующим боевым блоком «Авангард», а также успешно состоявшихся испытаниях противокорабельной ракеты «Циркон».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий