США рассматривают введение новых санкций против Сирии и ее союзников

Американские сенаторы большинством голосов одобрили законопроект

Сенат конгресса США проголосовал за принятие законопроекта, предусматривающего введение новых санкций против Сирии, а также ее ближайших союзников – России и Ирана.

77 сенаторов из 100 одобрили документ под названием «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке». Автором законопроекта стал республиканец Марко Рубио – сенатор от штата Флорида. Документ предполагает закрепление санкций в виде закона на основе указов президента США, которые глава Белого дома не сможет отменить без согласия конгресса.

Рассматриваются ограничения против субъектов, которые сотрудничают с правительством Башара Асада в банковской и нефтяной сферах, а также в военной и промышленной. Также санкции предусматривают блокировку счетов и собственности физических и юридических лиц, которые находятся в юрисдикции Соединенных Штатов. Помимо ограничений законопроект предполагает увеличение военного сотрудничества США с Израилем и Иорданией.

Как ближайшие военные союзники Сирии под санкции могут попасть Россия и Иран.

После того, как за документ проголосовали большинство сенаторов, инициатива будет направлена в палату представителей конгресса, а уже после этого отправится на подпись президенту США.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий