Стало известно, о чем договорились Сергей Лавров и глава МИД Венесуэлы

Страны решили укреплять сотрудничество в ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса сегодня, 14 марта, встретились в Вене. Во время переговоров стороны договорились, что будут укреплять взаимодействие в ООН. Также главы МИД решили не ограничиваться только Организацией Объединенных Наций, сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства. 

«Стороны выразили настрой на укрепление взаимодействия в ООН и на других многосторонних площадках, подчеркнули важность уважения принципов и норм международного права в межгосударственных отношениях», – говорится в сообщении. 

Сергей Лавров и Хорхе Арреас встретились на полях 62-й сессии Комиссии ООН. 

Лавров подчеркнул, насколько важно находить мирные политические развязки внутренних разногласий в Венесуэле. Никакого деструктивного и силового вмешательства извне быть не должно. 

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что МИД РФ намерен подключиться к усилиям посредников в Венесуэле и помочь в налаживании диалога по ситуации в стране. Но такой шаг Москва готова сделать, если власти Венесуэлы сами попросят о помощи. Подробнее об этом читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий