Стрелявший в мечети в Новой Зеландии ответственен за оба нападения

Как полагают правоохранители, оба инцидента были организованы при участии Брентона Тарранта, который взят под стражу по решению суда.

Следующее заседание по этому делу пройдет 5 апреля, предполагается, что Тарранту предъявят новые обвинения.

Как заявил комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш, согласно основной версии, ответственность за оба инцидента несет один человек. Речь идет о Брентоне Тарранте, который уже находится под стражей по решению суда.

На следующем заседании по делу о нападениях на мечети в Крайстчерче, которое пройдет 5 апреля, Тарранту предъявят новые обвинения. Какие именно, в ближайшее время определят следственные органы, пояснил Буш.

Ранее стало известно о гибели сорока девяти человек в результате двойного нападения в Новой Зеландии. ЧП случилось в минувшую пятницу, 15 марта. Сразу после того, как в мечетях города Крайстчерч и его пригорода Линвуд окончилась дневная молитва, в здания ворвались несколько человек и открыли стрельбу.

После нападений полицейские задержали троих мужчин и одну женщину, однако обвинение было предъявлено пока лишь одному из них. Позже одного человека отпустили — выяснилось, что он применял имевшееся при нем оружие, случайно оказавшись рядом с местом происшествия и намереваясь помочь задержать преступников.

Как заявили в полиции Новой Зеландии, не исключено, что в деле могут появиться новые подозреваемые.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий