Тарифная политика команды Беглова станет примером для регионов России

Город начал вести плотную работу с предприятиями в сфере ЖКХ

Сегодня утром глава города Александр Беглов встретился с руководителем Федеральной антимонопольной службы и председателем Высшего совета Федерации регби России Игорем Артемьевым. Беседа прошла перед открытием Кубка европейских чемпионов по регби-7 на Петровском острове. Речь на ней шла не только о спорте, но и о тарифной политике города на Неве.

Руководитель ФАС поддержал позицию Петербурга по заморозке и даже снижению тарифов за потребление газа, воды, электроэнергии. Ожидается, что прирост платы в 2019 году будет наименьшим за всю историю тарифного регулирования в городе.

«Это уникальный случай! Я рад, что Петербург становится примером для всей России, — сказал Игорь Артемьев Александру Беглову. — Ваш подход — это настоящая революция в тарифной политике не только города, но и всей страны».

«Я уверен, что жители города, получив платежки, почувствуют позитивные изменения. Это самое главное, — ответил Александр Беглов. — Большое спасибо за поддержку Петербурга».

По словам главы города, заморозка тарифов стала возможной благодаря плотной работе с предприятиями, оптимизации их расходов и введению жёсткой финансовой дисциплины. Это позволит сэкономить более четырёх миллиардов. Только в результате снижения тарифов в сфере теплоснабжения с июля 2019 года сокращение платежей петербуржцев составит более 1,5 млрд рублей в годовом исчислении. 

Напомним, что ранее Александр Беглов обсудил тарифную политику с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Как тогда рассказал глава Петербурга, последние расчеты показали существенную разницу между фактическим потреблением жителями газа и установленной нормой. Александр Беглов попросил учесть полученные результаты, что позволило бы заморозить тарифы.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий