Театр, садик и разговор по душам: Александр Беглов осмотрел Невский район

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил проблемы с жителями Невского района

Утро среды глава города начал с посещения строящегося детского сада. Садик расположен в микрорайоне Рыбацкое на улице Дмитрия Устинова у дома 1.

Вместе с главой города будущее дошкольное учреждение осмотрел вице-губернатор Петербурга Николай Линченко.

«Это уже третий подрядчик, который строит сад. Специалисты первого были из Москвы, приехали, натворили безобразие и уехали. Вы сделайте качественно, как для своих детей. У вас все есть: деньги, документация. До конца года садик должен открыться», – сказал Александр Беглов.

Сейчас в здании монтируют кровлю, инженерные сети, штукатурят стены, а в скором времени на фасад установят вентиляционное оборудование. Предполагается, что на первом этаже оборудуют три помещения для детей до 3 лет, по 19 человек в каждом. Также в саду можно будет посещать бассейн. Сделают комфортные раздевалки и медицинский блок. На втором этаже оборудуют четыре помещения для детей от 3 лет, вмещающие также по 19 человек.

Специалисты предусмотрели даже зал для занятий физкультурой. Третий этаж отдадут детям старшего дошкольного возраста. Они разместятся в трех помещениях. Кроме того, на последнем этаже сделают зал для музыкальных занятий. Также на этаже разместится администрация садика. 

На выходе из здания главу города буквально поймали две местные жительницы. Они пожаловались Александру Беглову на некачественную уборку вокруг будущего садика и во дворе их дома. Глава города призвал специалистов районной администрации разобраться в ситуации.

Подарки от города

После этого Александр Беглов отправился в театр «Мастерская» на Народной улице, 1. В фойе театра гостя встретил директор учреждения Михаил Барсегов. Он провел для врио губернатора небольшую экскурсию.

Кстати, сам театр образован в 2010 году. Основная актерская труппа – это выпуск актерско-режиссерского курса Санкт-Петербургской госакадемии театрального искусства (СПбГАТИ) под руководством заслуженного деятеля искусств России Григория Козлова. Именно он и стал художественным руководителем театра.

Учреждение культуры любят и знают многие петербуржцы и с большим удовольствием приходят на такие постановки, как «Тихий дон», «Дни Турбиных», «Чайка», «Мастер и Маргарита». Фрагмент последнего спектакля сегодня показали главе города.

К сожалению, последние несколько лет театр испытывает трудности с площадкой для репетиций и постановок.

«Нам часто говорят зрители, какие мы замечательные, но до нас очень долго и неудобно добираться. Поэтому мы нашли помещение в ДК Щелгунова в центре города и сейчас ведем с руководством ДК переговоры. В принципе, они готовы нам предоставить место», – отметил Михаил Барсегов.

Кроме того, представители театра попросили обновить площадку на Народной улице. Примерно 30 лет в театре не проводилось никакого ремонта. Вентиляция, отопление пришли в ветхое состояние.

«Мы мерзнем в помещениях из-за отсутствия нормального отопления и, как следствие, заболеваем», – отметила актриса театра Анастасия Ермак.

Александр Беглов отметил, что нынешнее здание нужно приводить в порядок.

«Необходимо разработать проект ремонта театра. Параллельно можно искать новую площадку в том же Невском районе. У нас этот год – Год театра, поэтому учреждения культуры ждут подарков. Я жду, когда вы сделаете подарок этому театру», – сказал врио губернатора, обращаясь к главе Невского района Алексею Гульчуку. 

На решение этих вопросов администрации района и Комитету по культуре дали 2 недели.

В диалоге с жителями

Ключевым событием объезда стала встреча с жителями Невского района в здании администрации на проспекте Обуховской обороны,163.

На встрече с докладом о социально-экономическом развитии района выступил глава администрации Алексей Гульчук.

В ходе своего выступления он рассказал, что детские медицинские учреждения будут работать по принципу «Бережливая поликлиника». Кроме того, в районе появятся гериатрическое отделение при поликлинике №100 и два кабинета приема врачей общей практики на Русановской улице, 17. Не за горами открытие четырех детских садов и общеобразовательной школы.

После выступления главы района Александр Беглов начал общаться с жителями. Одна из острых проблем района, по их мнению, – безопасность.

По словам депутата Законодательного собрания Петербурга Игоря Высоцкого, в районе не хватает участковых пунктов. Он попросил главу города обратить на это особое внимание.

В ходе разговора Александр Беглов отметил, что такая проблема существует по большей части в районах, где возводят новостройки. Невский район – не исключение. Глава города отметил, что в ближайшее время там появятся опорные участковые пункты и кабинет инспектора по делам несовершеннолетних. Также он обратил внимание на то, что сейчас во всем Петербурге есть проблемы, которые в том числе провоцируют преступления. Это наркомания и алкоголизм. С этими проблемами городу еще предстоит бороться.

«Я хочу отметить, что не так давно мы встречались с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым и подписали соглашение о взаимодействии. В нем предусмотрено, что 300 миллионов рублей будет выделено на работу полицейских. Город продолжает застраиваться, сейчас становится ясно, что этих средств для организации безопасности мало. Поэтому мы планируем увеличить эту сумму. Важно, чтобы горожане чувствовали себя в безопасности не только в центре города, но и в остальных районах», – отметил глава города.

Еще один вопрос коснулся развития промышленной территории района. Сейчас город активно застраивается, но важно сохранить рабочие места на предприятиях для горожан. Поэтому врио губернатора призвал к сохранению промышленных зон и увеличению высокотехнологичных рабочих мест, в том числе и в Невском районе.

По словам одного из жителей района, здесь не хватает зеленых зон по той же причине: все плотно застраивается, в том числе появляются новые дороги. Глава района Алексей Гульчук отметил, что администрация этот вопрос прорабатывает. В ближайшее время планируется высадить множество деревьев и около 10 тысяч кустарников.

Подводя итоги встречи, жители отметили, что в целом их район комфортен для жизни. Здесь открываются новые библиотеки, бассейны, появился Хоккейный городок. Также они поблагодарили главу района за хорошую работу.

По словам председателя правления профсоюзного комитета Императорского фарфорового завода Ларисы Комягиной, первая встреча Александра Беглова с жителями района прошла успешно.

«Я удовлетворена ответами главы города на острые вопросы, которые сейчас стоят перед районом. Надо устраивать такие встречи чаще. Мне кажется, чем ближе власть к народу, тем быстрее будут решаться проблемы», – отметила она.

На жительницу района Елену Карноухову встреча тоже произвела положительное впечатление. «Основные проблемы района связаны со сферами здравоохранения, социальной политикой, строительством и благоустройством. Я рада, что власти города их видят и есть движение. Думаю, что в скором времени мы увидим результаты их решения», – сказала она.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий