Трамп допустил непростительную вольность с королевой в Букингемском дворце

Президент США нарушил протокол во время официального визита в Англию

Президент США Дональд Трамп допустил непростительную вольность с королевой Елизаветой II во время вечернего банкета в Букингемском дворце. Торжественный ужин был посвящён официальному визиту американского лидера в Великобританию.

Во время тостов Трамп похлопал по спине монаршую особу, что строжайше запрещено королевским протоколом. Как желчно отметили английские СМИ, подобного поведения от американца британцы ждали ещё в самом начале приезда.

Стоит отметить, что деловая поездка складывается для Трампа весьма приятно. Его пригласили на чай в резиденции принца Уэльского, сводили на экскурсию в Вестминстерское аббатство, угощали самыми изысканными яствами, которыми только может похвастаться королевская кухня.

В частности, в официальном Twitter Елизаветы II рассказывалось о меню банкета: гостей угощали палтусом с муссом из водяного кресса, молодым виндзорзким барашком с травами и весенними овощами, клубничными сабле с кремом из вербены. Деликатесы гости запивали изысканными королевскими винами.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий