Трамп назвал причину нападений в Эль-Пасо и Дейтоне

По мнению американского лидера, в гибели людей в Техасе и Огайо, где в течение суток были убиты почти тридцать человек, виновны психически больные преступники.

Прокомментировав трагические события, Дональд Трамп добавил, что у злоумышленников имелись «очень серьезные» проблемы со здоровьем.

Глава Соединенных Штатов также сказал, что проблема такого рода нападений в стране не решается годами, и сложившуюся ситуацию нужно менять.

Ранее сообщалось о нескольких инцидентах, которые были зафиксированы в США на протяжении суток. Сначала в техасском городе Эль-Пасо 21-летний белый американец Патрик Крузиос открыл огонь в торговом центре Walmart, смертельно ранив двадцать человек, еще двадцать шесть пострадали и доставлены в больницы. Состояние нескольких пациентов врачи оценивают как критическое и тяжелое.

Позднее выстрелы прогремели в Дейтоне (штат Огайо), где 24-летний Коннор Беттс расстрелял собственную 22-летнюю сестру и еще восемь человек. Нападавший был на месте ликвидирован полицейскими. Мотивы его действий выясняются. Вскоре после этого семь человек были ранены на детской площадке в одном из парков Чикаго. Стрелявший передвигался на черном Chevrolet Camaro, пишут американские СМИ. Полиция пока не объявила о его задержании.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий