Трамп призвал ЕС не жалеть денег для помощи Киеву

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обратился к ЕС с призывом больше вкладывать денег в Украину.

Предполагается, что кроме средств, выделенных Пентагоном, в течение этого года Киев также получит 445 миллионов долларов по линии Госдепартамента.

Как заявил глава американского государства, у Киева сейчас «много проблем», и страны Европы, в частности, Германия и Франция не должны скупиться, оказывая финансовую помощь Украине. Дональд Трамп отметил, что «весь ЕС должен выделять больше денег» на эти цели, учитывая, что это делают и США.

По словам Трампа, каждый год Вашингтон перечисляет Киеву 250 миллионов долларов, предназначенных на усиление безопасности государства. Согласно официальным данным Пентагона, за период с 2014 года совокупный объем военной помощи, оказанной Украине, уже превысил полтора миллиарда долларов.

Ранее глава Соединенных Штатов выразил мнение о том, что действия Вашингтона на Украине лишь усугубляют отношения с Москвой. Как рассказывала газета The Washington Post со ссылкой на бывшего высокопоставленного сотрудника Белого дома, американский президент продолжает занимать позицию, согласно которой «русские должны быть друзьями».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий