Трамп продлил санкции против России из-за Украины

Санкции в отношении России были введены бывшим президентом США Бараком Обамой, Трамп продлил их действие до конца 2019 года

Американский президент продлил санкции в отношении России, которые были введены Вашингтоном в 2014 году из-за конфликта на Украине, сообщает издание «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Речь идет об ограничениях, которые ввел 6 марта 2014 года предшественник Трампа Барак Обама. 

В документе, подписанном Дональдом Трампом, сказано, что санкции продолжатся с 6 марта и будут действовать до конца текущего года. 

«Действия и политика лиц, которые подрывают демократические процессы и институты на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности и способствуют незаконному присвоению ее активов, а действия и политика правительства РФ, включая предполагаемую аннексию Крыма и применение силы на Украине, по-прежнему представляют экстраординарную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов», – сказано в письме американского лидера.

Напомним, ранее глава США Дональд Трамп выступил перед соратниками в Мэриленде и самоуверенно заявил, что легко изберется на второй президентский срок. Подробнее об этом читайте в материале «Петербургского дневника». 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий