Трамп прокомментировал ракетные удары Израиля из сектора Газа

Американский президент призвал прекратить атаки.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал ракетные удары Израиля из Сектора Газа. Американский лидер заявил, что его страна полностью на стороне Израиля и призвал палестинских радикалов прекратить атаки. Об этом он написал на своей страничке в «Твиттер».

«Снова Израиль сталкивается с массированными ракетными обстрелами со стороны террористических групп ХАМАС и "Исламский джихад". Мы на 100% поддерживаем Израиль в его защите своих граждан. Что же касается жителей сектора Газа — эти террористические акты против Израиля не принесут вам ничего, кроме еще больших несчастий. Прекратите насилие и работайте над достижением мира — это возможно!», — сказал Трамп.

Напомним, за минувшие выходные по Израилю выпустили более 600 ракет со стороны сектора Газа. Около трети из них перехватили израильские ПВО, остальные попали в цель. Известно о четырёх погибших, количество раненых не уточняется. Ответной атакой Израиль поразил 300 целей в секторе Газа. По данным местного телевидения, 14 палестинцев погибло, десятки мирных граждан пострадали.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий