Трамп возложил ответственность за гибель детей из Гватемалы на демократов

В смерти детей, прибывших в Соединенные Штаты из Гватемалы, повинны демократы, заявил американский президент Дональд Трамп.

Как написал глава США на своей странице в Twitter, причиной трагических инцидентов является миграционная политика.

По мнению американского президента, демократы ответственны за гибель двоих маленьких уроженцев Гватемалы, которые ранее прибыли в Соединенные Штаты вместе со своими родителями. Как заявил Дональд Трамп, истинной причиной ситуаций, «которые приводят к смерти людей на границе», является миграционная политика демократов.

Глава США подчеркнул, что выходцы из других стран решаются на рискованные путешествия, предполагая, «что могут нелегально проникнуть к нам». Однако они не смогут этого сделать, и «если бы стена была возведена», таких попыток бы не предпринималось. Американский президент также отметил, что в обоих случаях дети почувствовали себя плохо еще до того, как попали к пограничникам. Трамп рассказал, что отец погибшей девочки не давал ей пить на протяжении нескольких суток. В результате ребенок скончался от шока, вызванного сильным обезвоживанием организма.

В декабре двое детей скончались во время попыток попасть в Соединенные Штаты вместе с родителями. Помимо девочки, о которой напомнил в своем сообщении американский лидер, в ночь на 25 декабря в одной из больниц штата Нью-Мексико от простуды умер восьмилетний мальчик.

Напомним, около месяца назад Трамп назвал «очень безопасным» слезоточивый газ, применявшийся пограничниками против детей мигрантов. При этом американский лидер задался вопросом, почему люди брали с собой детей, зная о том, что на границе могут использоваться такого рода средства.

Согласно данным официальной статистики, с начала текущего года свыше 260 нелегальных мигрантов погибли во время попыток пересечь южную границу США. Большая часть этих людей являлась уроженцами Мексики.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий