Трегуловой объявили выговор после кражи картины Куинджи из Третьяковки

Директору Третьяковки после происшествия с картиной Куинджи объявили выговор, передают российские СМИ.

Кроме того, по решению Министерства культуры РФ со своего поста снимается руководитель службы безопасности музейного учреждения.

Как рассказали представители ведомства, директору музея Зельфире Трегуловой объявлен выговор за нарушения действующей в нашей стране «Инструкции по учету и хранению музейных ценностей» и невыполнение приказа Министерства культуры, который утверждает типовые требования, касающиеся инженерно-технической укрепленности и оборудования техсредствами охраны учреждений сферы.

После ЧП вепдомство также рекомендовало применить дисциплинарные взыскания в отношении целого ряда работников Третьяковкской галереи. После принятия соответствующих мер руководство музея должно отчитаться об исполнении.

Помимо снятия с поста начальника службы безопасности Третьяковки, выговоры будут объявлены главному хранителю, главному инженеру галереи, руководителям выставочного отдела и отдела музейных смотрителей, заведующему сектором отдела музейных смотрителей и некоторым другим работникам культурного учреждения.

Напомним, ранее обвиняемый в краже полотна «Ай-Петри. Крым» Денис Чуприков выразил сожаление из-за случившегося и даже попросил прощения у всех россиян. Мужчину задержали уже через несколько часов после того, как он на глазах у посетителей похитил произведение искусства с выставки в Третьяковской галерее.

Позднее эксперты пришли к выводу, что полотно в результате кражи получило незначительные повреждения.  Как отмечали представители Минкультуры РФ, злоумышленник транспортировал похищенное произведение искусства совершенно варварским способом, а потом пытался спрятать.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий