В Берлине отреагировали на заявление российского МИД о вмешательстве

Как отметили в германском МИД, власти ФРГ обсуждают с Россией ситуацию вокруг протестов в Москве.

Соответствующее заявление сделала официальный представитель ведомства Мария Адебар.

В ходе брифинга пресс-секретарь МИД ФРГ заявила, что позиция официального Берлина доведена до Москвы, и российские коллеги уже отреагировали на это. Мария Адебар указала на недавние высказывания официального представителя российского дипломатического ведомства Марии Захаровой.

В германском МИД после несогласованной акции в Москве заявили о том, что задержания участников митинга «не соответствовали мирному характеру протестов». Представители Берлина также обратились к российским властям с призывом освободить задержанных демонстрантов.

По словам Захаровой, освещавшая несанкционированные акции немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle действовала «антижурналистски». В частности, она публиковала на собственном русскоязычном сайте призывы к жителям Москвы выходить на улицы, чтобы присоединиться к протестующим.

Ранее стало известно о намерении российских дипломатов обратиться к руководству Германии и Соединенных Штатов в связи с вмешательством во внутренние дела РФ. Об этом пресс-секретарь МИД Мария Захарова говорила в эфире канала «Россия 1». По ее словам, представители официальной Москвы намерены обратить внимание иностранных коллег на освещение их димиссиями несанкционированного митинга в Москве.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий