В Бразилии продолжается поисковая операция в зоне прорыва дамбы

В Бразилии до 134 человек возросло количество жертв прорыва дамбы, передает ТАСС.

Пропавшими без вести на сегодняшний день продолжают считаться 199 местных жителей, заявили представители гражданской обороны штата Минас-Жерайс, где случилось ЧП.

По официальным данным, к настоящему времени уже установлены личности 120 жертв трагического происшествия. Также уточнено количество без вести пропавших — представители местных властей заявили о 199 жителях штата, которые могли погибнуть в результате прорыва дамбы.

Крупнейшая авария произошла 25 января, когда из-за прорыва дамбы, которая сдерживала воду с отходами предприятий металлургической промышленности, на комплексы административных зданий компании Vale и множество жилых домов обрушились грязевые потоки.

Масштабная поисково-спасательная операция, сразу же развернутая в зоне ЧП, вскоре была прервана — возникла угроза прорыва еще одной дамбы в этом же регионе. Лишь после того, как специалисты провели тщательный осмотр объекта, экстренные службы вновь приступили к работе.

Глава компании Vale Фабиу Шварцман ранее заявил о том, почему не было сигналов ни от одной из систем аварийного оповещения. Как оказалось, потоки жидкой грязи двигались с такой большой скоростью, что попросту уничтожили все устройства за считанные минуты.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий