В бюджете Петербурга пока нет денег на «Аэроэкспресс»

При этом Александр Беглов подчеркнул, что надо развивать транспортную сеть города так, чтобы она отвечала интересам горожан

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с депутатами ЗакСа 10 марта сообщил о том, что сейчас строить линию для «Аэроэкспресса» до Пулково слишком дорого для городского бюджета. Об этом «ПД» сообщил депутат Алексей Ковалев.

Строительство линии «Аэроэкспресса» обойдется в 16 миллиардов рублей, при этом 10 миллиардов – деньги, которые должны пойти из бюджета Петербурга. Сейчас у города таких денег нет.

Также, по словам Ковалева, Александр Беглов подчеркнул, что нужно создавать такой вид транспортной коммуникации, который обеспечит доступ, в том числе и в аэропорт, для жителей развивающихся районов Петербурга. Это и Пушкин, и Шушары, и Красное Село.

«Коммуникации надо планировать с этой целью, чтобы они работали на горожан», — согласен с врио губернатора депутат.

Ковалев также добавил, что речь на встрече также шла о возможном возвращении автобусов-шаттлов до Пулково из центра города. Однако на встрече было отмечено, что особого толка в них нет, потому что большую часть времени они стоят в пробках. И один из вариантов улучшения транспортной доступности аэропорта стал вариант модернизации автобусов, которые сейчас следуют до Пулково от станции метро «Московская».

Ранее Александр Беглов подчеркивал, что работу аэропорта Пулково невозможно усовершенствовать без решения проблем транспортной инфраструктуры. «Пулково — крупнейшая гавань, мы ожидаем дальнейших усилий по развитию аэропорта, это связано с транспортом. Могут быть кардинальные решения, в том числе и развитие метро. Мы предложим несколько вариантов», – заявлял он. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий