В Дании прокомментировали планы Трампа купить Гренландию

Как заявила член парламента Дании Айа Кемнитс Ларсен, остров не является товаром.

Достаточно резко прокомментировав сообщения, распространившиеся в СМИ, парламентарий также отметила, что вряд ли это пойдет Гренландии на пользу.

Отреагировал на недавние публикации в прессе и Серен Йесперсен, представляющий Датскую народную партию. По его словам, предположения о том, что Копенгаген согласится продать Соединенным Штатам территории, где проживают 50 тысяч граждан Дании, попросту смехотворны.

Многие представители датского руководства с большим недоверием восприняли известия о том, что Дональд Трамп действительно собирается купить Гренландию. Как отметил Йесперсен, в случае, если глава США действительно обдумывает такую возможность, «он сошел с ума».

Представитель Социал-либеральной партии Мартин Лидегаард, назвав идею о приобретении Вашингтоном острова «гротескным предложением», добавил, что интересы США в Арктике в последнее время продолжают расти.

По данным The Independent, заявления о том, что Трамп собирается купить остров, принадлежащий Дании, некоторые в Белом доме восприняли достаточно серьезно. Предполагается, что американский президент уже в сентябре посетит Копенгаген с официальным визитом. Пока остается лишь догадываться, будет ли глава США говорить на эту тему с представителями датского руководства.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий