В Европейском парламенте обматерили украинскую делегацию

По словам депутатов Рады, их обидели немецкие коллеги

В Европейском парламенте обматерили украинскую делегацию. По словам депутата Рады Борислава Березы, присутствующего на неформальном закрытом заседании ПАСЕ, его с коллегами обидели немецкие парламентарии. Не обошлось при этом и без шпилек в адрес России.

«Представители делегации из Германии выражались грубыми ругательствами в нашу сторону, была и ненормативная лексика. Глава немецких парламентариев Андеас Ник повел себя как человек, долго общавшийся с Россией и перенявший от нее навыки гопоты», – сказал Береза.

Отметим, что и сам Борислав Береза не отличается культурным поведением. В январе этого года он грубо обматерил и толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву, которая освещала одно из мероприятий Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Напомним, на текущем совещании в ПАСЕ обсуждалась возможность возврата права голоса и других важных полномочий российской делегации, которых европейские парламентарии лишили ее в 2014 году после воссоединения с Крымом. Россия в знак протеста отозвала аккредитации.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий