В Гаване за счет России отреставрирован купол Капитолия

В столице Кубы Гаване окончились продолжавшиеся несколько лет реставрационные работы на куполе Капитолия. Ранее он был покрыт под лесами и промышленными чехлами, передает информационное агентство EFE.

Как заявил главный историк кубинской столицы Эусебио Леаль, мероприятия по восстановлению, а также золочение купола, осуществлялись при финансовой поддержке Москвы.

По словам Эусебио Леаля, благодаря российской помощи удалось покрыть позолотой не только собственно купол, но и аллегорическую Статую Республики — она установлена в центральном зале Капитолия.

Напомним, осенью 2018 года глава российского государства Владимир Путин говорил о том, что РФ оказывает финансовую поддержку в мероприятиях по реставрации купола Капитолия в кубинской столице. По словам президента, окончание работ предполагается к празднованию 500-летия Гаваны — оно будет отмечаться в ближайшем ноябре.

Ранее Управление делами президента РФ сделало выбор, назвав компанию, которая получила поручение отреставрировать этот объект. На работы, связанные с восстановлением купола Капитолия в Гаване, из российского бюджета тогда выделили более шестисот миллионов рублей.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий