В годовщину освобождения Освенцима Путин может нанести визит в Израиль

Власти Израиля направили приглашение в Кремль еще в прошлом году

В 2020 году в Израиле будут проходить памятные мероприятия, посвященные 75-й годовщине освобождения Освенцима советскими войсками. К празднованию этого события может присоединиться и президент России Владимир Путин, сообщает «ФАН» со ссылкой на российского посла в Израиле Анатолия Викторова.

Как подчеркнул посол, видеть российского лидера в стране очень хотят и еще в прошлом году направили приглашение в Кремль. 

«Наши израильские партнеры рассчитывают, что рабочий график президента Владимира Путина позволит ему принять участие в запланированных в 2020 году памятных мероприятиях, приуроченных к 75-й годовщине освобождения Освенцима Красной армией», – сказал Анатолий Викторов.

Построенный в Польше концлагерь Освенцим был самым известным и самым жутким из всех немецких лагерей. Здесь проходили массовые пытки, казни, фашисты испытывали на людях лекарства и проводили другие эксперименты. По предварительным данным, в концлагере погибли не менее 1,6 миллиона людей. 27 января 1945 года концлагерь освободили советские солдаты. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий