В Гонконге продали с молотка золотые часы Брюса Ли

За раритетную вещь, которая была подарена известным артистом одному из своих первых учеников, поклонник Брюса Ли не пожалел 25 тысяч евро (свыше 1,8 млн рублей).

В 1968 году Ли презентовал золотые часы Хербу Джексону, который позже стал близким другом мастера единоборств.

Наручные часы марки Universal Geneve Polerouter, владельцем которых в прошлом был легендарный актер и режиссер Брюс Ли (1940-1973), были выставлены на торги аукционного дома Philips в Гонконге.

Как рассказали организаторы, диаметр золотых часов, выпущенных в середине прошлого века, составляет 35 мм. Раритет продавался вместе с кожаным ремешком. Подлинность лота подтверждалась письмом сына Джексона Марком. К часам, выставленным на торги, также прилагались фотоснимки, где часы можно было увидеть на руке Брюса Ли во время работы над лентой «Команда разрушителей» (1968).

Ранее в Канаде не смогли продать с молотка картину Матисса из-за слишком высокой стоимости. На аукционе в Торонто не нашлось покупателя, готового приобрести полотно «Женщина сидит на балконе» за 2,8-4,3 миллиона долларов. Вопреки ожиданиям организаторов торгов, максимальная сумма, предложенная за картину французского художника Анри Матисса, не превысила 2,2 миллиона долларов.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий