В горах Киргизии погиб альпинист из Иркутска

Россиянин получил смертельные ранения, когда во время спуска сорвался с пика Победы. В результате он пролетев несколько сотен метров.

Как сообщает агентство «Интерфакс», ЧП случилось на высоте около 6,3 тыс метров. Тело погибшего альпиниста спустить пока не удалось из-за неблагоприятных метеорологических условий.

В киргизском турагентстве «Ак-Сай трэвел» рассказали, что иркутянин Сергей Войличенко сорвался во время спуска. Погибший приехал в страну вместе с напарником из Новосибирска. Россияне успели покорить пик Победы, который является наивысшей точкой горного массива Тянь-Шань в Киргизии.

Трагедия произошла накануне, 13 августа. Учитывая плохие погодные условия, тело пока спустить некому — необходима очень большая команда, чтобы действовать на такой высоте, и операция может  оказаться довольно рискованной.

Вместе с тем, в пресс-службе МЧС Киргизии заявили, что пока не располагают сведениями о гибели альпиниста из России.

По данным «Ак-Сай трэвел», Сергей Войличенко в прошлом руководил Иркутскую секцию альпинизма, будучи кандидатом в мастера спорта и инструктором. Не так давно оно успел покорить Хан-Тенгри — еще один семитысячник, расположенный в Киргизии.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий