В Госдуме изучили японский способ борьбы с ожирением: в стране штрафуют за лишний вес

В России наказывать рублем за проблемы со здоровьем не будут, но в настоящее время изучается опыт всех стран, которые достигли хороших результатов в борьбе с ожирением

В Госдуме изучили опыт Японии в борьбе с ожирением. Японцев просто-напросто штрафуют, если выясняется, что появился лишний вес. Как сообщили российские парламентарии, изучившие вопрос, у мужчин и женщин есть свои нормативы. Так, для гражданки Японии талия более 80 сантиметров недопустима, а мужчинам позволено иметь талию не более 90 сантиметров. Такой опыт в России перенимать не будут. 

«В нашей стране это в ближайшее время невозможно. Нельзя наказывать людей за заболевание – эта идея не может быть поддержана. Профилактикой и пропагандой это должно ставиться во главу угла», – заявил член Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор начал изучать опыт Японии в борьбе с ожирением. Как отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в настоящее время изучаются примеры всех стран, которым удалось добиться хороших результатов в борьбе с ожирением. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий