В Госдуме могут изменить закон о безопасности самолетов

После расшифровки черных ящиков и определения причин произошедшего в Шереметьево, будет разработан комплекс мер безопасности, а на его основании будут разрабатывать поправки в закон

В Государственной думе намерены внести поправки в закон в сфере безопасности эксплуатации самолетов. К проработке изменений готов подключиться Комитет по транспорту и строительству Думы, сообщает издание «РИА» со ссылкой на первого зампреда комитета Виталия Ефимова. 

Подготовить предложения о внесении изменений в закон поручил ранее глава правительства Дмитрий Медведев. После трагедии с самолетом Sukhoi Superjet 100, произошедшей в аэропорту Шереметьево, такие указания получили и в Минтрансе. 

«После каждой катастрофы или воздушного инцидента разрабатывается комплекс мер – что нужно сделать, чтобы подобное не повторилось. Вот когда будут расшифрованы все «черные ящики», когда эксперты определятся с причинами, тогда можно будет говорить о том, что нужно менять в правилах или законодательстве», – цитирует издание Ефимова. 

Он также добавил, что поочередность действий выглядит так: сначала должен быть разработан комплекс мер, затем комитет Госдумы и Минтранс оперативно подготовят необходимые поправки в закон. 

Напомним, трагедия в аэропорту Шереметьево произошла 5 мая. Лайнер Sukhoi Superjet 100 совершил жесткую посадку с полными баками топлива вечером. После удара о взлетно-посадочную полосу лайнер загорелся. В экстренной эвакуации удалось спастись менее чем половине пассажиров. 41 человек погибли.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал об окончании следственных действий на взлетной полосе в Шереметьево. Подробнее читайте в материале. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий