В Госдуме не оставят без внимания нападение на журналиста в Хакасии

Парламентарии обсудят меры защиты представителей СМИ

После скандального происшествия с журналистом в Хакасии, где глава Ширинского района Сергей Зайцев стал фигурантом уголовного дела после нападения на корреспондента телеканала «Россия 24», в Госдуме решили обсудить дополнительные меры защиты представителей СМИ.

Напомним, что инцидент произошел в среду, 22 мая, когда съемочная группа программы «Вести Дежурная часть» в здании администрации пыталась записать интервью с чиновником. Но тот разозлился, толкнул и повалил на пол журналиста. Все это было записано на видео. Против чиновника уже заведено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

В связи с этим происшествие комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции проведет заседание, на котором обсудят дополнительные меры защиты журналистов при исполнении профессиональных обязанностей.

«Помогать журналистам — одно из направлений работы депутатов Госдумы, — сказал председатель комитета Василий Пискарев, которого цитирует ТАСС. – Мы не оставим без внимания это дело. Совместно с другими комитетами посмотрим, какие можно принять дополнительные меры для защиты журналистов, чтобы они могли спокойно работать».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий