В Госдуме объяснили, чем хороша инициатива возвращения ларьков

Представителям малого бизнеса будет проще реализовывать товар

Накануне Минпромторг предложил вернуть на улицы российских городов торговые ларьки и палатки. Как отметила депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, эта инициатива имеет серьезную основу. Ведь ритейлеры не хотят освобождать крупные торговые сети, чтобы уступить это место представителям малого бизнеса. 

«В Краснодарском крае нам удалось сохранить потребкооперацию, хоть и в сильно усеченном виде, но этим могут похвастаться далеко не все регионы. У нас на краевом уровне потребкооператорам предоставлены льготы по налогу на имущество, но и этого зачастую недостаточно для вывода всех торговых точек на безубыточный уровень», – цитирует депутата издание «ПолитЭксперт».

При этом, Бессараб отметила, что идею нужно будет доработать. 

«Зачем снова изобретать велосипед? Но, безусловно, можно его усовершенствовать. Без дополнительных преференций, как мы убедились уже в своём крае, таким торговым ларькам и палаткам просто не выжить», – сказала депутат.

Напомним, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил, что ведомство намерено добиться возвращения ларьков на улицы города. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий