В Госдуме определились с подготовкой к чемпионату Европы по футболу в 2020 году

Депутаты во втором чтении приняли соответствующий законопроект

На официальном портале Государственной думы РФ появилась информация, что законопроект о подготовке и проведении в России чемпионата Европы по футболу в 2020 году принят во втором чтении. Законопроект, в частности, устанавливает особенности получения виз для въезда в Россию и выезда из страны иностранных граждан в связи с осуществлением мероприятий UEFA Евро-2020, включая положения о волонтерах, которые смогут не получать разрешение на работу в России.

Отмечается, что законопроект направлен на реализацию гарантий, данных УЕФА для обеспечения проведения в России матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. Напомним, что арена на Крестовском острове в Санкт-Петербурге примет несколько матчей Евро-2020.

Сообщается, что законопроект регулирует предоставление правительственных гарантий, среди которых вопросы отказа от употребления табака, меры по вовлечению лиц с ограниченными возможностями, предоставление системы общественного транспорта, запрет паразитического маркетинга, несанкционированной торговли и неправомерных операций с билетами, антидопинговое обеспечение матчей, регулирование стоимости гостиничного обслуживания.

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев выступил с докладом, в котором отметил, что большинство поправок ко второму чтению расширяют сферу действия норм, ранее действовавших в отношении FIFA и их партнеров на UEFA и партнеров UEFA. Дегтярев также подчеркнул, что проведение матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге – это возможность дальнейшего и эффективного использования наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Как справедливо заметил Дегтярев, никаких дополнительных капитальных вложений в инфраструктуру не потребуется.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий