В Госдуме рассмотрят ужесточение наказания за продажу «веселящего газа»

Еще в 2012 году Роспотребнадзор отметил недопустимость в свободной продаже закиси азота

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев намерен обратиться в МВД и другие контролирующие органы с просьбой проверить информацию о свободной продаже закиси азота, получившей более распространенное название «веселящий газ». В первую очередь, проверять начнут ночные клубы. В случае подтверждения информации в Госдуме начнут прорабатывать вопросы наказания за данное правонарушение, передает ТАСС.

«Мы просим правоохранительные органы проверить данную информацию, а также другие факты, свидетельствующие о том, что закись азота также можно купить не только в ночных клубах, но и, скажем, через интернет», – цитирует издание Василия Пискарева.

Напомним, эта тема была поднята еще в 2012 году Роспотребнадзором. Тогда ведомство обращало внимание на необходимость запретить свободную продажу «веселящего газа». Однако актуальным вопрос стал после резонансного ДТП, произошедшего в Петербурге на Невском проспекте, где по вине водителя погибли два человека и еще трое получили тяжелые травмы. За несколько часов до трагедии водитель «подышал из шарика».

Ранее Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров решительно потребовал разобраться с регулированием обращения закиси азота. В пятницу комитет по законодательству проведет заседание, посвященное вопросу регулирования оборота «веселящего газа». В нем примут участие также представители правоохранительных органов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий