В Якутии продолжаются поиски пропавшего вертолета

Пока мероприятия результатов не дали, сообщает пресс-служба авиакомпании «Полярные авиалинии», участвующая в поисковой операции в Оймяконском районе Якутии, где в середине сентября пропал вертолет Eurocopter.

На борту летательного аппарата в тот момент находились три человека — пилот и двое пассажиров.

Как информирует авиаперевозчик, в поисках вертолета был задействован Ми-8МТВ «Полярных авиалиний». Пока поиски с воздуха, продолжавшиеся в течение двух дней — 25 и 26 сентября, каких-либо результатов не дали.

Вертолет Eurocopter BO-105 пропал еще вечером 13 сентября, когда вылетел по маршруту Усть-Нера — озеро Аяма — ручей Уточан — Усть-Нера. Связь с пилотом была потеряна, когда борт  следовал к устью ручья Уточан для транспортировки ранее заготовленной рыбы.

Поиск затрудняется из-за сложных метеорологических условий, отсутствия точных сведений о плане полета и рельефа местности. По факту исчезновения вертолета проводят доследственную проверку, заявили в Восточно-Сибирском СУ на транспорте СКР.

Ранее стало известно о крушении вертолета в Австралии. Поисковая операция продолжалась с 7 сентября, но лишь несколько дней назад удалось отыскать тела пилота и четырех пассажиров: их на 30-метровой глубине нашли полицейские водолазы. ЧП случилось у мыса Беруби. Предположительно, крушение произошло во время шторма, когда пилот потерял управление из-за резко ухудшившейся погоды.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий