В Иркутске учителя химии отправили в колонию за создание нарколаборатории

Дело 52-летнего педагога рассматривал Иркутский областной суд.

Бывший учитель химии был признан виновным и приговорен к одиннадцати годам лишения свободы.

Жителя Иркутска осудили за незаконные производство и сбыт синтетических наркотических средств в особо крупном размере, передают региональные СМИ. Со ссылкой на пресс-службу местного управления ФСБ уточняется, что мужчина имеет высшее образование по специальности «учитель химии». В прошлом он трудился в школе в качестве преподавателя химии, но потом переключился на противозаконные занятия.

По материалам уголовного дела, бывший учитель создал кустарную химлабораторию и занялся производством синтетических наркотиков. Химик оборудовал фабрику на чердаке одного из домов в садоводческом товариществе, неподалеку от населенного пункта Большой Луг.

В ФСБ отметили, что лаборатория продолжала деятельность примерно в течение года, пока педагог не попал в поле зрения правоохранителей. После начала расследования из дачного домика было в общей сложности изъято порядка двадцати килограмм готового к употреблению зелья и свыше четырехсот литров жидких веществ, которые использовались в качестве сырья и предназначались для производства по меньшей мере сорока килограмм так называемой «синтетики».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий