В Иркутской области вынесли приговор подросткам, обвиняемым в убийстве девушки

Уголовное дело рассматривалось в городе Нижнеудинске, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Оба фигуранта были признаны виновными в жестокой расправе над своей знакомой.

Суд вынес приговор двум несовершеннолетним 17 и 15 лет, которые обвинялись в убийстве девушки. Оба были признаны виновными и приговорены соответственно к семи годам и одному месяцу лишения свободы и шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Согласно материалам уголовного дела, преступление было совершено 6 декабря прошлого года. Погибшая девушка в прошлом дала взаймы одному из подростков. Чтобы не возвращать деньги, парень решил расправиться со своей знакомой. В этих целях несовершеннолетние заманили девушку к одному из них домой, где она и была убита — гостье нанесли несколько ножевых ранений. Тело спустя некоторое время убийцы пытались спрятать на острове реки Уда, неподалеку от места расправы.

Девушка долгое время числилась без вести пропавшей. В городе после ее внезапного исчезновения проводились масштабные поиски с участием волонтеров, были активно задействованы СМИ. О судьбе местной жительницы стало известно лишь после поимки подозреваемых, отметили в следственном ведомстве.

Ранее под Брянском полиция задержала мужчину, который подозревается в убийстве четырех человек.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий