В Калининграде найдены мумифицированные останки женщины и ее сына

Экспертам в ходе предварительного осмотра не удалось обнаружить явных видимых признаков насильственной смерти, передает ТАСС.

В ближайшее время будет проведен ряд дополнительных экспертиз.

Со ссылкой на региональное СУ СКР сообщается, что ЧП случилось в одном из домов на Старопрегольской набережной города Калининграда вечером минувшего понедельника, 29 апреля. В полицию поступил сигнал о том, что в жилом помещении найдены мертвыми женщина и ребенок.

Прибыв по указанному адресу, правоохранители установили, что в квартире находятся мумифицированные останки 43-летней женщины и ее 12-летнего сына. Никаких признаков, которые бы указывали на криминальный характер гибели, во время осмотра места происшествия обнаружено не было.

Предположительно, смерть матери и ребенка могла наступить в прошлом ноябре.

Вместе с тем, в целях установления всех обстоятельств случившегося следственные органы возбудили уголовное дело по статье об убийстве двух лиц, в том числе, малолетнего. Останки направили на судебно-медицинскую экспертизу. Специалистам предстоит установить точную причину смерти семьи.

В рамках расследования также будет дана оценка деятельности органов опеки, которые должны были наблюдать, как рос и воспитывался ребенок.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий