В Калининграде по делу о гибели младенца в роддоме задержан врач

В числе фигурантов уголовного дела, которое было возбуждено осенью прошлого года задержали врача-реаниматолога Калининградского областного перинатального центра, передает РИА Новости.

Напомним, ранее обвинение было предъявлено и.о. главврача роддома, которая, по версии следствия, не разрешила дать новорожденному дорогой препарат.

Как указано на сайте общероссийской общественной организации «Российское общество неонатологов», в числе подозреваемых оказалась Элина Сушкевич. Отмечается, что правоохранители задержали самоотверженного и преданного своей профессии медика.

Врач-неонатолог и анестезиолог-реаниматолог трудилась в отделении реанимации новорожденных перинатального центра Калининградской области. Врача задержали по обвинению в убийстве малолетнего ребенка, который заведомо находился в беспомощном состоянии, группой лиц, вступивших в предварительный сговор.

Напомним, 5 ноября 2018 года в роддом поступила беременная женщина, не состоявшая на соответствующем учете. В результате преждевременных родов у нее появился на свет сын, остро нуждавшийся в инъекции дорогостоящего препарата. В ходе проведенной проверки следователи выяснили, что главврач медицинского учреждения, превысив собственные должностные полномочия, отдала подчиненным указание предпринять все возможное, чтобы младенец не выжил.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий