В Канаде не смогли продать с молотка картину Матисса

На аукционе в Торонто не нашлось покупателя, готового приобрести полотно «Женщина сидит на балконе» за $2,8-4,3 млн, передает телевизионный канал CBC.

Вопреки ожиданиям организаторов, максимальная сумма, предложенная за картину французского художника Анри Матисса, составила лишь 3 млн канадских долларов ($2,2 млн).

Как стало известно, в Канаде не смогли продать произведение выдающегося живописца Анри Матисса. Организаторы торгов Heffel Fine Art Auction House, которые в минувшую среду, 29 мая, проводились в Торонто, предполагали выручить за картину от 3,8 до 5,8 млн канадских долларов. Но «Женщина сидит на балконе», хоть и вызвала интерес у любителей искусства, так и осталась непроданной.

Отмечается, что участники торгов предлагали за полотно, написанное Матиссом в Ницце в 1919 году и долгое время хранившееся у родственников художника, не более 3 млн канадских долларов ($2,2 млн).

Напомним, не так давно в Нью-Йорке состоялись торги, на которых за рекордно высокую цену продали скульптуру известного поп-художника Джеффа Кунса. Оставшийся неназванным ценитель искусства отдал за «Кролика» из нержавеющей стали 91 миллион долларов.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий