В Киеве из гранатомета обстреляли здание канала «112 Украина»

Как заявили представители руководства телевизионного канала «112. Украина», здание на улице Дегтяревской подверглось обстрелу минувшей ночью.

К инциденту причастны двое неизвестных, отмечается в сообщении.

По имеющимся данным, около 03:40 по местному времени к зданию телеканала подъехал автомобиль, в котором находилось по меньшей мере два человека. Обстреляв здание канала из гранатомета, нападавшие скрылись.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Повреждения, которые получил фасад здания, зафиксировали прибывшие на вызов сотрудники полиции. По факту ЧП возбудили уголовное дело.

В ходе осмотра территории был обнаружен отстрелянный тубус гранатомета, сейчас с ним работают эксперты. Случившееся квалифицировано как террористическая атака, собранные материалы будут переданы в Службу безопасности Украины, отметили в полиции.

Ранее канал «112. Украина» анонсировал показ картины «В борьбе за Украину» (Revealing Ukraine). В этом фильме известный американский кинорежиссер Оливер Стоун совместно с украинским документалистом Игорем Лопатенком пытались анализировать причины кризиса в стране.

Во время создания фильма Стоун брал эксклюзивное интервью у главы российского государства Владимира Путина. Президент РФ, в частности, говорил об инциденте в Керченском проливе.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий