В Киргизии в ходе столкновений пострадали около 140 человек

По последним данным, в ходе столкновений сторонников бывшего главы государства Алмазбека Атамбаева с сотрудниками правоохранительных органов сторонников Атамбаева в Бишкеке получили травмы около 140 человек.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав Киргизии, в течение трех дней — за период с 7 по 9 августа за медицинской помощью обратились 136 пострадавших.

Более ста из них пришли в больницы, тогда как примерно тридцати пострадавшим врачи помогли в селе Кой Таш, расположенном на расстоянии около 20 км от Бишкека.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день в медицинских учреждениях Бишкека и Чуйской области остаются четырнадцать пострадавших. Все они находятся в стабильном состоянии, за исключением начальника ГУВД Чуйской области, который был госпитализирован с серьезным ранением головы и перенес трепанацию черепа, а потом впал в кому..

Напомним, 7 августа в селе Кой-Таш, где расположена резиденция Алмазбека Атамбаева, появились бойцы спецназа. Сотрудники подразделения «Альфа» Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии начали штурмовать особняк экс-президента, тогда как сторонники Атамбаева пытались им помешать. В результате столкновения погиб один спецназовец.

Вечером 8 августа силовикам пришлось использовать спецсредства для разгона примерно полутора тысяч сторонников Атамбаева, которые собрались в центре Бишкека. Позже появились сведения о том, что бывшего главу государства задержали и арестовали на срок до 26 августа по подозрению в коррупции.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий