В Киргизии во время штурма резиденции Атамбаева погиб спецназовец

Накануне вечером, 7 августа, бойцы спецподразделения силового ведомства Киргизии пытались ворваться в резиденцию бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева.

Проведение операции в пригороде Бишкека было сорвано — собравшиеся у дома экс-главы государства его сторонники дали отпор спецназовцам.

Вскоре после того, как сорвалась первая попытка штурма, силовики вновь устремились к резиденции бывшего киргизского лидера Алмазбека Атамбаева.

По официальным данным, в результате столкновений со сторонниками экс-главы государства пострадали не менее пятнадцати человек. Один из раненых спецназовцев, которые были доставлены в больницу, скончался. Вместе с тем, в ряде источников появились сообщения о том, что ранения получили около тридцати человек.

27 июня по решению парламента Киргизии c Атамбаева была снята неприкосновенность. Одновременно он лишился статуса бывшего президента, который давал ему защиту от уголовного преследования. Ранее Генпрокуратура поддержала обвинения, которые были выдвинуты парламентом.

Бывшего главу Киргизии обвиняют в незаконном обогащении и завладении земельным участком, а также причастности к освобождению в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева, который еще должен был отбывать срок. Все эти обвинения сам Атамбаев называет «абсурдом», решительно отказываясь от участия в следственных действиях.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий