В Кремле ответили Помпео, который прокомментировал отправку в Венесуэлу Ту-160

Неуместными сочли в Кремле высказывания главы американского Госдепа по поводу отправки в Венесуэлу стратегических ракетоносцев Ту-160.

Ранее Помпео назвал поставку разбазариванием бюджетных средств.

Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, слова главы Госдепа Соединенных Штатов Майкла Помпео в Москве расценивают как неуместные и недипломатичные. Пресс-секретарь российского президента, прокомментировав реплики американского деятеля о направленных в Венесуэлу стратегических ракетоносцах РФ Ту-160, предположил, что схожую оценку, вероятно, может дать и глава США Дональд Трамп.

Представителям руководства страны, «на половину оборонного бюджета которой можно прокормить всю Африку», не стоило бы говорить о «разбазаривании» госсредств», подчеркнул Песков. Российские власти сейчас активно продолжают поиск возможных путей для выстраивания конструктивных отношений с заокеанскими партнерами. При этом Москва рассчитывает на взаимность со стороны Соединенных Штатов, сказал пресс-секретарь главы российского государства.

Ранее в отечественном оборонном ведомстве сообщили о перелете с российских аэродромов в Венесуэлу нескольких военных самолетов. Маршрут, пролегавший над Атлантическим океаном, Баренцевым, Карибским и Норвежским морями, самолеты преодолели, строго соблюдая все правилами использования воздушного пространства, подчеркнули в Минобороны РФ.  В результате ракетоносцы Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 «Руслан» и дальнемагистральный самолет Ил-62 успешно совершили посадку в международном аэропорту Майкетия.

Отреагировав на новость в своем Twitter, глава американской дипломатии не только назвал случившееся «разбазариванием правительствами РФ и Венесуэлы» госсредств. По мнению Помпео, коррумпированные власти двух стран «подавляют свободу, пока их граждане страдают».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий