В Кремле ответили Трампу на его требования об уходе России из Венесуэлы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что у Москвы и Каракаса есть заключенные контракты и визит российских дипломатов не должен волновать Вашингтон

В Кремле прокомментировали требование американского президента Дональда Трампа о том, что Россия «должна убраться» из Венесуэлы. Двусторонние отношения России с другими странами не должны волновать третьи государства. Так сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. 

«Мы никоим образом не вмешиваемся во внутренние дела Венесуэлы. Рассчитываем, что и третьи страны будут следовать нашему примеру и позволят венесуэльцам самим решить свою судьбу», – цитирует Пескова издание «РИА Новости».  

У Москвы и Венесуэлы есть контракты. В рамках заключенных соглашений российские представители прибыли в Венесуэлу. Москва и Каракас сотрудничают в военно-технической сфере, также Россия поставляет в Венесуэлу специмущество.

Напомним, накануне Дональд Трамп заявил, что Россия «должна убраться» из Венесуэлы. Более того, американский лидер подчеркнул, что власти США рассматривают все варианты действий, чтобы в Каракасе не было присутствия Москвы. 

Ранее «Петербургский дневник» передавал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, который отметил, что, если власти Венесуэлы попросят поддержки в налаживании диалога с США, Россия будет готова ее оказать. Подробнее читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий