В Кремле рассказали, чего ждут от встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Москва будет рада, если переговоры Трампа с главой КНДР снизят напряженность между странами и поспособствуют решению проблем

Москва будет только рада встрече американского лидера Дональда Трампа с южнокорейским президентом Ким Чен Ыном, если переговоры поспособствуют снижению напряженности между странами и главы государств смогут продвинуться в решении проблем, сообщило издание «РИА-новости» со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. 

Сегодня, 26 февраля, Дональд Трамп направился в Ханой, где у него 27 и 28 февраля запланированы переговоры с главой КНДР Ким Чен Ыном. После встречи главы государств отправятся на ужин. К Дональду Трампу присоединятся госсекретарь США Майк Помпео и исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвени. Ким Чен Ыну компанию также составит заместитель ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль. 

«Если эта встреча поможет продвинуться по пути решения северокорейского ядерного досье, ядерной проблемы, поможет продвинуться на пути создания более безопасного и стабильного Корейского полуострова, снизить напряженность там, то, безусловно, это можно будет только приветствовать», – отметил Песков.

Напомним, Дональд Трамп ранее уже общался с южнокорейским коллегой на саммите в Сингапуре в ноябре 2018 года. Однако эти переговоры не принесли результата.

Ранее Дмитрий Песков сообщил журналистам, что перед предстоящей встречей с главой КНДР Дональд Трамп не советовался с Путиным. Российский президент Владимир Путин уже давно не общался по телефону со своим американским коллегой. Подробнее об этом читайте в материале «Петербургского дневника». 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий