В Кузбассе двое мужчин погибли, катаясь на снегоходе по тонкому льду

Кузбасские спасатели ищут тела мужчин, которые провалились под лед во время катания на снегоходе по поверхности водохранилища.

ЧП случилось в городе Белово в ночь на воскресенье, 23 декабря.

Как передают региональные СМИ со ссылкой на представителей экстренных служб Кузбасса, в минувшие выходные трое мужчин отправились на водохранилище, расположенное близ Беловской ГРЭС, чтобы покататься на снегоходе. Лед оказался слишком тонким и сломался, после чего снегоход провалился в воду и затонул. Выбраться удалось лишь одному из мужчин, который смог самостоятельно доплыть до берега и сразу же обратился в МЧС.

Позднее спасшийся рассказал, что некоторое время слышал голоса своих спутников, пока находился в воде. Он заметил свет, горевший на одном из гаражей, которые стоят на берегу, и устремился в его направлении Мужчина плыл, пока не смог выйти на достаточно твердый лед.

К месту ЧП прибыла группа из девяти спасателей, в состав которой входят водолазы. Поисковые работы затрудняются заморозками — температура сейчас составляет около минус тридцати градусов. В региональном главке МЧС также отметили, что водолазам предстоит работать на глубине до пятнадцати метров.

По факту гибели мужчин проводят проверку следственные органы.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий