В Ленобласти по делу об убийстве скульптора арестовали четырех мужчин

Во Всеволожском районе Ленинградской области под стражу были заключены четверо мужчин, передает пресс-служба регионального главка СКР.

По версии следствия, подозреваемые являются тремя исполнителями и заказчиком покушения на Михаила Долгополова.

Ресторатор и скульптор Михаил Долгополов был убит в минувшем апреле. По данным СМИ, с ним расправились из-за неоплаченных долгов.

В ходе расследования были установлены личности трех исполнителей и одного пособника преступления, ими оказались жители Великого Новгорода 32, 33 и 36 лет и 54-летний житель Северной столицы. К настоящему времени все они задержаны.

По версии следствия, готовясь к покушению, подозреваемые специально приобрели машину и оружие — пистолет марки «ТТ» и автомобиль. В середине апреля Долгополова обманом заманили в коттедж, который был арендован в деревне Вайя Гатчинского района. В доме мужчина был застрелен — от ранения головы он скончался на месте.

После расправы тело погибшего скульптора вывезли в Новгородскую область, где останки были закопаны в лесу. Во время допросов фигуранты уже указали место, где спрятали труп, отметили представители СКР.
 
Ранее стало известно о том, что российские правоохранители установили обстоятельства убийства известного артиста Михаила Круга.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий