В Луганске начали принимать документы для получения российского паспорта

В ДНР это произошло еще 3 мая

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) начался прием документов для получения российского паспорта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы МВД ЛНР Михаила Параскеева.

По его словам, пункт приема документов заработал 6 мая на базе центрального аппарата управления миграционной службы республики. Пакеты документов на получение гражданства РФ уже приняли у первых заявителей.

Специалисты службы также будут консультировать жителей Луганска, которые не имеют необходимых для получения российского паспорта документов. На эту процедуру уже записались более 400 человек, добавил Параскеев. Все принятые документы будут рассматриваться в течение 90 дней в Новошахтинске (Ростовская область).

Напомним, 3 мая документы на получение российского гражданства по упрощенным правилам начали подавать и жители самопровозглашенной Донецкой народной республики. 24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.

На Украине этот указ встретили враждебно. Киев считает, что Москва таким образом противоречит минским соглашениям. Жителей самопровозглашенных республик призывают отказаться от российского документа. Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что украинский паспорт имеет преимущества над аналогичным документом из РФ.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий