В Махачкале при взрыве на танкере погибли трое матросов

Ранее была официально подтверждена гибель двух человек, но в ходе дальнейших мероприятий обнаружили останки третьего погибшего, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителей Минздрава Дагестана. В республиканском ведомстве сообщили, что в больницы после ЧП доставили трех пострадавших.

Врачи диагностировали у пациентов ожоги. Состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое. Жертвами инцидента стали вахтенные матросы, экстренно госпитализировали двух помощников капитана и второго механика.

Взрыв в Махачкалинском морском торговом порту произошел в ходе перекачки нефтепродуктов с российского танкера, заявили ранее в пресс-службе Росморречфлота. Обстоятельства инцидента выясняются в рамках уголовного дела, которое уже возбудили следственные органы.

По официальным данным, сигнал о происшествии в машинном отделении танкера №16, который в тот момент стоял под разгрузкой у четвертого причала, поступил на пульт экстренных служб в 04:26. Предположительно, случился взрыв газовоздушной смеси.

Известно также, что владельцем танкера является «Волжское пароходство».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий