В МИД РФ объяснили, почему США отказываются от сотрудничества в сфере кибербезопасности

Российские власти неоднократно предлагали Вашингтону воссоздать рабочую группу по кибербезопасности, но власти США уклоняются от этого предложения

В Министерстве иностранных дел России рассказали, что Москва предложила Вашингтону обсудить все вопросы и претензии, связанные с предполагаемым вмешательством в выборы.

«Москва давно предлагает Вашингтону в профессиональном ключе обсуждать возможные претензии, касающиеся воздействия на электоральные процессы. В частности, регулярно ставим вопрос о том, чтобы воссоздать рабочую группу по кибербезопасности, но США от этого уклоняются, поскольку подкрепить голословные утверждения им нечем», – говорится в сообщении МИД РФ.

Ранее американские спецслужбы отказались обнародовать переписку между Россией и США с октября 2016 года по январь 2017 года по каналу уведомлений об угрожающей деятельности в электронных сетях. Эта перписка позволила бы всему миру оценить аргументы администрации Барака Обамы, которая выдвигала обвинения против России в «хакерских атаках».

Также в МИД РФ выразили свою надежду на то, что со временем в Вашингтоне наберутся смелости и официально признают, что никакого «сговора» не было,и все инсинуации о «российском вмешательстве» являются злобной клеветой.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий