В Министерстве иностранных дел РФ назвали абсурдом нападки на ансамбль в Польше из-за песни «Темная ночь»

Во внешнеполитическом ведомстве отметили недружественное поведение Польши

В МИД РФ прокомментировали нападки на ансамбль, исполнивший в Польше военную песню «Темная ночь». Такое гнусное отношение к музыке и конкретной мелодии назвали во внешнеполитическом ведомстве «абсурдом, в который сложно поверить», – сообщает издание «ФАН». 

Как отметила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, этот случай указывает на ряд недружественных шагов со стороны Польши. Во-первых, они не допустили российских курсантов в порту «Свиноуйсьце». Во-вторых, устроили скандал вокруг исполнения песни «Темная ночь».

«Не могла поверить в это с первого раза. 18 мая в музее Второй мировой войны директор выгнал со сцены ансамбль, который исполнял песню «Темная ночь» – назвал произведение большевистским. Возможно, это так бы и осталось внутренним делом Польши. Но музей закрепил абсурд», – прокомментировала дипломат. 

Сотрудники музея Второй мировой войны оскорбили красноармейцев. Их заявления даже нельзя цитировать. «Этот пресс-релиз носит националистический, расистский посыл», – добавила Захарова. 

Тем, кто не знает истории написания песни, в МИД РФ напомнили, «Темную ночь» написали композитор Никита Богословский и поэт Владимир Агатов. После песню исполнил Марк Бернес в фильме «Два бойца».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий