В Московском зоопарке поселился «кошачий медведь»

Пахнущее попкорном животное — бинтуронг, также известный как «кошачий медведь», прибыл в Московский зоопарк из чешского города Острава.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу столичного зверинца, новый питомец появился в Центре воспроизводства редких видов животных — бинтуронг.

Представители Московского зоопарка пояснили, что из-за характерной внешности этих хищников часто называют «кошачьим медведем». У них тюленьи мордочка и усы, плоские, как у медведя, стопы и схожий с обезьяньим хвост, а также когти мангуста. В зверинце отметили, что уникальное животное известно своим необычным запахом, который напоминает аромат жареного попкорна.

Обустраивая вольер для нового питомца зоологи учли, что бинтуронги — единственные хищники в Евразии, которые пользуются хвостом для лазанья по деревьям.

Предполагается, что к годовалому самцу, которого зовут Гула, в самое ближайшее время присоединится самка. Животное прибудет в Москву до наступления холодов. Зоологи надеются, что «котомишки» в будущем смогут создать семью.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий