В Москве по подозрению в вербовке террористов арестовали популярного дагестанского блогера

В Москве арестован дагестанский блогер Алибек Мирзеханов, задержанный ранее после массовой драки у кафе.

Решение о взятии под стражу на два месяца вынес столичный Мещанский суд. Блогера заподозрили в вербовке террористов.

Как передает агентство «Интерфакс», суд удовлетворил ходатайство следователей, которые просили взять Алибека Мирзеханова под стражу. Подозреваемый пробудет под арестом вплоть до 20 апреля 2019 года. В отношении Мирзеханова возбудили уголовное дело по нескольким статьям. В частности, блогера подозревают в причастности к деятельности террористической организации и склонению к подобному.

Напомним, молодо человек был задержан полицией около недели назад после массовой драки, которая произошла возле кафе «Неолит». Первоначально правоохранители полагали, что блогер может быть причастен к потасовке. Но затем все эти подозрения были с него сняты.

Вместе с тем, в ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что несколько лет назад Мирзеханов показывал по меньшей мере двум людям видео, в котором содержались призывы отправляться в Сирию, чтобы пополнить ряды боевиков «Исламского государства» (ИГ, деятельность этой группировки признана террористической и официально запрещена в России). Не так давно эти лица были осуждены за причастность к терроризму.

На блог Мирзеханова Instagram на текущий момент успели подписаться свыше 120 тысяч пользователей.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий